ワンタン入り♪コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- コンソメ顆粒 小匙 1
- 醤油 小匙 1
- 塩 一つまみ
- 青海苔 小匙 1
- おからワンタン(今回はこちら)
- →ID 1990013223 6こ
作り方
- 1 おからのワンタン包みはこちらの作り置きを使いました→ID:1990013223
- 2 なべに水を入れて沸騰させたらコンソメ顆粒・醤油をいれてスープを作る
-
3
おからワンタンを入れて、なかまで火が通ったら塩を入れて味を整える
☆煮込みすぎるとワンタンが崩れます - 4 器に盛り付けて青海苔をちらして出来上がり!
きっかけ
作りおきしておいたワンタンでコンソメスープ
おいしくなるコツ
ワンタンの中のおからに味がないので、醤油味で濃い目のコンソメスープにしましたが、味付けはお好みで!!!
- レシピID:1990013767
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/10/30 13:18そしてこちらもピザと一緒にランチにいただきました!
レトルトワンタンですが、コンソメでとっても簡単♡美味しかったです★