弁当救世主伝説その88、梅と白胡麻の卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しを包丁で細かくたたきます。ボウルに卵を割入れ、梅干し、ごま、水、塩を加えたら良く混ぜます。フライパンを中弱火にかけ油を加え、温まったら油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
2
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 梅と白胡麻の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません