春野菜の蒸篭蒸し、胡麻味噌ポン酢ダレで レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃを5ミリ程度、蕪、にんじんも同様の厚さに切り分けます。椎茸は石づきを落とし、小松菜をざく切りにします。
。蒸篭の中に盛りつけます。
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- 2
- 小鍋に水を入れ、そこに蒸篭を据え、強火にかけます。蒸気があがったら中弱火に落とし、7,8分蒸します。
その間に、全ての調味料をボウルに入れて良く混ぜ、小皿に入れます。
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- 3
- 野菜が蒸しあがれば完成。
きっかけ
春野菜を切って蒸篭で蒸すだけ。お手軽調理ですが、野菜の旨味と甘味が蒸すことで増し、そこに胡麻味噌ダレ。。。美味しいだけじゃなく、食べてきれいになれちゃう食べる美容液。
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