イソフラボンたっぷり おから納豆餃子♪ レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり おから納豆餃子♪
ブ〜子
ブ〜子
お肉なしのヘルシーな餃子を作ってみました。焼いたり蒸したりお好みで♪

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 納豆は添付のたれと混ぜあわせる
    新玉ねぎはみじん切り
  2. 2 ボールに納豆と新玉ねぎ、しそもみじを入れてスプーンで混ぜあわせる
  3. 3 広げた餃子の皮に15等分になるようにのせていく
  4. 4 皮に水をつけながらひだを寄せて包んだらできあがり♪
  5. 5 ☆冷凍しておくと1品足りない時に使えます
  6. 6 ☆しその葉で味付けをしてあるので、このままの味で食べれるので、お弁当などの隙間おかずにも使えます

きっかけ

餃子の皮を作ってみたので納豆餃子にしてみました

おいしくなるコツ

☆しそもみじはしその葉を粉砕したものです。ゆかりでも代用できると思いますが、量を増やして味を調節してみてください ☆餃子の皮はアルプスの乙女さんのレシピで手作りです!餃子の皮はこちら→ID:1040004709

  • レシピID:1990012029
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆餃子
ブ〜子
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つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/22 22:04
    イソフラボンたっぷり おから納豆餃子♪
    ゆかりで☆
    ボリュームアップ♪
    嬉しいですぅ☆
    美味しくいただきました♪
    ご馳走様でした♪

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