イソフラボンたっぷり おから納豆餃子♪ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
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1
納豆は添付のたれと混ぜあわせる
新玉ねぎはみじん切り - 2 ボールに納豆と新玉ねぎ、しそもみじを入れてスプーンで混ぜあわせる
- 3 広げた餃子の皮に15等分になるようにのせていく
- 4 皮に水をつけながらひだを寄せて包んだらできあがり♪
- 5 ☆冷凍しておくと1品足りない時に使えます
- 6 ☆しその葉で味付けをしてあるので、このままの味で食べれるので、お弁当などの隙間おかずにも使えます
きっかけ
餃子の皮を作ってみたので納豆餃子にしてみました
おいしくなるコツ
☆しそもみじはしその葉を粉砕したものです。ゆかりでも代用できると思いますが、量を増やして味を調節してみてください ☆餃子の皮はアルプスの乙女さんのレシピで手作りです!餃子の皮はこちら→ID:1040004709
- レシピID:1990012029
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆餃子
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つくったよレポート(1件)
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ryuku552013/04/22 22:04ゆかりで☆
ボリュームアップ♪
嬉しいですぅ☆
美味しくいただきました♪
ご馳走様でした♪