むぎゅっとバナナ薫る、ベーグル・バナーヌ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
バナナを小口切りにし、半量をとっておき、残りをHBに入れます。
水、強力粉、ライ麦、イースト、砂糖、塩を加え生地捏ねモードをスタート。 -
2
生地が捏ね終わったら包丁で4等分します。クルミと残りのバナナを一口大に切り分けます。
生地を手で円形に伸ばし、中央にバナナ、くるみ、レーズンを置き、巻きこんで成形します。 -
3
分量外の油をごく薄く引いた鉄板におき、40度30分発酵させます。
オーブンを230度15分に余熱開始。
フライパンにたっぷり湯を沸かします。 - 4 湯を煮立たせないよう弱火にし、生地を静かに入れ、表1分、裏返して1分茹でたら素早く鉄板に載せ、オーブンで焼けば完成。
きっかけ
生地に練り込まれたバナナがふんわり甘く香り、中からじゅわっとバナナとレーズンがとろけ、ナッツがかりっと。。。生地はかりっともっちり、至福のベーグルをお試しあれっ。
- レシピID:1990012027
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません