ノンオイル 新玉ねぎと干し胡瓜で冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜はたて半分に切って水気をふき取ったらざるに並べてベランダで2~3日天日干しました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536をご覧ください
- 2 皮が浮き上がる感じで実が縮んだ胡瓜と玉ねぎは薄くスライスします。玉ねぎは水にさらしておきます
- 3 パスタを塩の入ったたっぷりのお湯で茹でてしっかりと水切りをしておく
- 4 パスタ・胡瓜・玉ねぎを混ぜあわせて、青じそドレッシング・少しだけ塩胡椒をふって混ぜあわせたら、岩塩をかけて味を整える
- 5 出来上がり♪
きっかけ
市販のドレッシングを使ってお手軽に作りました
おいしくなるコツ
干し胡瓜の食感を味わってみたくて、シンプルな薄味でしあげています。味付けはお好みで!パスタや玉ねぎの水気をしっかり切らないと水っぽくなります
- レシピID:1990012017
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/06/11 20:14半日干したんだけど、気温18度なので干しきれてない~(爆)あっさり美味しくいただきました❤ 台風上陸みたいだけど、そちらは大丈夫かしら?こっちはまだ大丈夫☆彡
-
momotarou12342012/09/06 16:40お昼ご飯にまたリピしたよ~♪ほんと昔は今よりキャンペーン多かったよね~懐かしいわ。今日、明日と外食だからまた明後日からいっぱいレシピ作らせてもらうね♪
-
momotarou12342012/05/31 14:45ちょっとずつきゅうりと玉ねぎが冷蔵庫に余っていて今日の夜は外食だから痛む前に使おうと思いこの2つの組み合わせならこのレシピと思いまたランチに頂いたよ~♪
-
momotarou12342012/05/29 22:00今日のお昼ご飯に作ったよ~☆アッサリして美味しいから真夏の暑さで食欲ない時でもこれならガッツリ食べれるね(´∀`)野菜の食感も良かったよ~♪ご馳走さまでした~