ブ~子の糠漬け 干し大根♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 10cm
- ぬか床(大根が漬かる位) 適量
作り方
- 1 大根は天日干しをして水分を飛ばしています。干し大根は*megmako*さんのこちらをご覧ください→ID:1500001534
- 2 大根は皮をむきたて縦に2回切り糠が染み込みやすいように切りました(形はお好きな形で!)3~4日クタッとしてくるまで干しています
- 3 .水で洗って、水滴がついてる状態でぬか床に漬けて、毎日1回かきまぜて5日間ぐらい漬け込んでみました。
- 4 ぬかを洗い流してスライスしたらできあがり!
- 5 しっかりと漬け込んだのに!!!なんと!糠漬けの味ではなくて、まさに沢庵の味でした。これには驚きました
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 大根の糠漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません