エビと春野菜の塩炒め レシピ・作り方

エビと春野菜の塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆー0717
ゆー0717
春野菜の甘味が感じられて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたをとる。
    新たまねぎはスライス。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    人参は半月スライス。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、エビを炒め表面が白くなったら野菜類を入れ混ぜ塩をして蓋をして蒸し焼き3分。

    野菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

ぷりぷりのエビが食べたくて☆

おいしくなるコツ

エビに火を通しすぎないこと★

  • レシピID:1990011958
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビと新たまねぎと小松菜の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る