薄味♪ 新玉ねぎの炒りたまご レシピ・作り方
![薄味♪ 新玉ねぎの炒りたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff20905ddf862430f22eddea616f1b1792f50ec6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 1個
- 新玉葱 6分の1
- コンソメ顆粒 小匙 半分
- 湯 50ml
- オリーブオイル(焼くとき用) 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは粗いみじんぎりにする
- 2 湯50mlにコンソメ顆粒を溶かしてコンソメスープを作りさましておく
- 3 ボールにたまごを割って混ぜたら、新玉葱、コンソメスープを入れて混ぜあわせる
- 4 うっすらとオリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけて、たまご液を一気に入れて箸でグルグルとかき混ぜる
- 5 たまごが固まってきたら、火を止めて、箸でグルグルを続けながら余熱でたまごを固める
- 6 水分が残ってるようなら、最後にもう一度火を入れて、水気を飛ばしたらできがり
-
7
このまま食べましたが、薄味で物足りない場合はケチャップなどをかけて食べてみてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒りたまご
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
検診だけど、午後???
だったら、昼ごはんを抜くといいよ(笑)❤・・❤
反則だけど、余り高いとか引っかかるだけで萎えるじゃん?(苦笑)
午前だったら、辛いけど晩ごはん抜き。
酵素が年々減って痩せにくい身体になってくから、生野菜や果物や刺身を食べて補給してね♪
今夜は友達が来て、死ぬ程飲み食いする事になると思う(笑)。
実は夕べもだったので、今も胃が出てる(笑)。
で、明日もなの(爆)。
が、めげない!
削除ヨロシク~♪