フランスパンに!塩麹キャベツは最高♪ レシピ・作り方

フランスパンに!塩麹キャベツは最高♪
ブ〜子
ブ〜子
我が家の塩麹(自家製)は塩辛いみたいで、少しの量でも辛味があります。塩麹の量はお好みで!

材料(4切れ人分)

作り方

  1. 1 フランスパンはトースターで軽く焼くと香ばしくなって美味しくなると思います。トースターがないのでフライパンで片面だけ少し焼きました
  2. 2 キャベツはベランダで1日天日干しをしてから使いました。青臭い香りがUPします!干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  3. 3 キャベツは細く千切りしたら水に浸して笊にあげしっかりと水を切る
  4. 4 キャベツと塩麹をあえて、フランスパンにのせたらできあがり!

きっかけ

シンプルな生地のフランスパンには塩麹がよくあう

おいしくなるコツ

シンプルなフランスパンの生地には塩麹の辛味がよくあいます

  • レシピID:1990010682
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
サンドウィッチ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る