ワインと愉しむ大人スイーツ、白桃ヨーグルト・フラン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
酔いどれんぬ
ワイン、シャンパンと愉しむ大人の塩系スイーツ。しゅわとろ食感が絶品のスフレ系フランが、量り不要であら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルデセール。
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを200度15分に余熱開始。
耐熱容器2つに白桃の缶詰の半身をそれぞれ入れます。
ボウルに卵を割入れたら溶きほぐし、そこにヨーグルト、缶詰液、小麦粉を加えます。 -
2
ホイッパーで良く混ぜたら桃の上から注ぎます。
さらに粉チーズを振りかけ、余熱の完了したオーブンに入れ、15分焼けば完成。
熱々も美味しいですが、さめてもまた良しです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 白桃のヨーグルト・フラン
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)