ワインと愉しむ大人スイーツ、白桃ヨーグルト・フラン レシピ・作り方

ワインと愉しむ大人スイーツ、白桃ヨーグルト・フラン
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワイン、シャンパンと愉しむ大人の塩系スイーツ。しゅわとろ食感が絶品のスフレ系フランが、量り不要であら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルデセール。

材料(2人分)

  • 白桃の缶詰 2切れ
  • ヨーグルト 大匙2杯
  • 1個
  • 小麦粉 大匙1杯
  • 白桃の缶詰のシロップ 大匙2杯
  • 粉チーズ 大匙1杯

作り方

  1. 1 オーブンを200度15分に余熱開始。
    耐熱容器2つに白桃の缶詰の半身をそれぞれ入れます。
    ボウルに卵を割入れたら溶きほぐし、そこにヨーグルト、缶詰液、小麦粉を加えます。
  2. 2 ホイッパーで良く混ぜたら桃の上から注ぎます。
    さらに粉チーズを振りかけ、余熱の完了したオーブンに入れ、15分焼けば完成。
    熱々も美味しいですが、さめてもまた良しです。

きっかけ

ワインにあわせて愉しむ、大人の塩系スイーツです。

  • レシピID:1990009520
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン チーズケーキ スフレ
料理名
白桃のヨーグルト・フラン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る