スープカレーでおやつ おからの焼き団子風! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから 50g
- 片栗粉 20g
- スープカレー(具なし)
- →ID:1990009027 大匙 3
- 粉チーズ お好みで
- オリーブオイル(焼くとき用) 小匙 半分
作り方
- 1 こちらのスープカレーの残りスープ(具なし)を使いました
- 2 ボールに生おから・片栗粉・スープカレー(液体)を入れて手で捏ね合わせる
- 3 4等分に分けて(ひっくり返しやすいように)小判型に形成したら薄く油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼く
- 4 弱火でジックリと両面を焼いて中まで火を通したら出来上がり
- 5 粉チーズをかけてみましたが、チーズはない方が美味しかった気がします。お好みで!
きっかけ
スープカレーのスープでおやつを考えてみました
おいしくなるコツ
具の玉ねぎはピザのトッピングに使ったので、残ったスープを集めて作ってみました! 素朴ですが我が家のおやつにはぴったりでした
- レシピID:1990009043
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- おから団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません