ノンオイル♪ 素朴なナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 荒引きウインナー 3本
- 干し玉ねぎ 半玉
- ケチャップ 大匙 2
- ソース(一般的なサラサラなもの) 大匙 半分
- 粉チーズ お好みで
- 塩胡椒 適量
- 塩(パスタをゆでる時用) 適量
作り方
- 1 玉ねぎは8等分ぐらいの櫛型にして水気を布巾で抑え、ベランダで2~3日しなっとするまで干しました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
- 2 フライパンに斜め切りしたウインナーを、弱めの中火で炒めて油が出てきたら玉ねぎも入れて炒める
- 3 パスタは別のなべで、塩を入れたお湯でゆでて笊にあげて水気を切っておく
- 4 ウインナーと玉ねぎを炒めたら、塩・胡椒をふりかけて火を強めの中火にしてパスタを入れて炒める
- 5 ケチャップとソースで味をつけたらお皿に盛りつける
- 6 上からお好みですが粉チーズふりかけて出来上がり!
きっかけ
いつもながらに薄味嗜好で作ったけどちぃ~と薄かった
おいしくなるコツ
干した玉ねぎの食感を楽しみたくて、玉ねぎは大きめに切りました!
- レシピID:1990007905
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません