ノンオイル♪ 素朴なナポリタン♪ レシピ・作り方

ノンオイル♪ 素朴なナポリタン♪
ブ〜子
ブ〜子
ウインナーは3本しか使っていませんが、ケチなことを言わずにお好きな数で作ってください。ケチャプの大匙2はさすがに薄味すぎました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは8等分ぐらいの櫛型にして水気を布巾で抑え、ベランダで2~3日しなっとするまで干しました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  2. 2 フライパンに斜め切りしたウインナーを、弱めの中火で炒めて油が出てきたら玉ねぎも入れて炒める
  3. 3 パスタは別のなべで、塩を入れたお湯でゆでて笊にあげて水気を切っておく
  4. 4 ウインナーと玉ねぎを炒めたら、塩・胡椒をふりかけて火を強めの中火にしてパスタを入れて炒める
  5. 5 ケチャップとソースで味をつけたらお皿に盛りつける
  6. 6 上からお好みですが粉チーズふりかけて出来上がり!

きっかけ

いつもながらに薄味嗜好で作ったけどちぃ~と薄かった

おいしくなるコツ

干した玉ねぎの食感を楽しみたくて、玉ねぎは大きめに切りました!

  • レシピID:1990007905
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る