りんごの皮で☆りんご風味の食パン♪(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- りんごの皮 2個分
- 薄力粉 50g
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- マーガリン 10g
- 牛乳or水 160
- インスタントドライイースト 小1or1g
作り方
- 1 りんごの皮は、簡単にみじん切りにしておく。
- 2 HBのパンケースに、材料を全て入れる。(イーストを入れる場所があるHBはそちらへ。1gで作る場合はパンケースに一緒に入れる。)
-
3
食パンコースで焼いたら出来上がり☆
1gで作る場合は、天然酵母コースで焼いてください☆
きっかけ
りんごの皮も使えるんじゃないかとやってみました~♪
おいしくなるコツ
イースト1gで天然酵母コースで作る時は必ず、他の材料と一緒に、ドライイーストもパンケースに入れて下さいね♪
- レシピID:1990007734
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません