簡単ワイン友、そら豆とかぼちゃのイタリアン温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- そら豆
- 6~8粒
- 白ワイン
- 大匙1杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- そら豆を鞘からとりだします。かぼちゃは良く洗ったら皮ごと粗微塵切りにし、耐熱容器に入れたら白ワインを上からふりかけ、電子レンジで500W6分加熱します。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなっていたらボウルに移し、温かいうちにマッシャー等で潰し粉チーズを和えます。
そら豆の薄皮をとり、かぼちゃに加えたら塩胡椒で味を調え完成。
きっかけ
日本酒にもワインにもあう簡単温サラダです。
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