簡単ワイン友、そら豆とかぼちゃのイタリアン温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のそら豆の旨味をひきたてるほくほく甘いかぼちゃと風味豊かな粉チーズ。
人気リストランテの味をパルミジャーノではなく粉チーズ使いでお手軽再現しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
そら豆
6~8粒
白ワイン
大匙1杯
粉チーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そら豆を鞘からとりだします。かぼちゃは良く洗ったら皮ごと粗微塵切りにし、耐熱容器に入れたら白ワインを上からふりかけ、電子レンジで500W6分加熱します。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなっていたらボウルに移し、温かいうちにマッシャー等で潰し粉チーズを和えます。
    そら豆の薄皮をとり、かぼちゃに加えたら塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

日本酒にもワインにもあう簡単温サラダです。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
電子レンジ かぼちゃ そら豆 おつまみ
料理名
そら豆とかぼちゃのイタリアン温サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする