材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水菜の塩漬け(みじん切りにしたもの)
- 大さじ2
- 鶏ミンチ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチはフライパンで炒めてしょうゆで味付けしておく。
-
- 2
- 卵に水菜の塩漬けのみじん切りと、1の鶏ミンチと砂糖を入れて、混ぜあわせる。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油をひいて、2を流し入れ、弱火で焦がさないように2~3回に分けて、巻いていく。焦げやすいので注意して。切り分ける(*^^)v
きっかけ
卵焼きに水菜の塩漬けと、鶏ミンチを入れました。
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