水菜と鶏ミンチ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
水菜のしゃりしゃりと鶏のミンチが卵の中に入ります。

材料(2人分)

2個
水菜の塩漬け(みじん切りにしたもの)
大さじ2
鶏ミンチ
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ミンチはフライパンで炒めてしょうゆで味付けしておく。
  2. 2
    卵に水菜の塩漬けのみじん切りと、1の鶏ミンチと砂糖を入れて、混ぜあわせる。
  3. 3
    卵焼き器に油をひいて、2を流し入れ、弱火で焦がさないように2~3回に分けて、巻いていく。焦げやすいので注意して。切り分ける(*^^)v

きっかけ

卵焼きに水菜の塩漬けと、鶏ミンチを入れました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
水菜と鶏ミンチ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする