水菜と鶏ミンチ入り卵焼き レシピ・作り方

水菜と鶏ミンチ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
水菜のしゃりしゃりと鶏のミンチが卵の中に入ります。

材料(2人分)

  • 2個
  • 水菜の塩漬け(みじん切りにしたもの) 大さじ2
  • 鶏ミンチ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ミンチはフライパンで炒めてしょうゆで味付けしておく。
  2. 2 卵に水菜の塩漬けのみじん切りと、1の鶏ミンチと砂糖を入れて、混ぜあわせる。
  3. 3 卵焼き器に油をひいて、2を流し入れ、弱火で焦がさないように2~3回に分けて、巻いていく。焦げやすいので注意して。切り分ける(*^^)v

きっかけ

卵焼きに水菜の塩漬けと、鶏ミンチを入れました。

  • レシピID:1990006497
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
水菜と鶏ミンチ入り卵焼き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る