お弁当救世主伝説その55、もやし炒めの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当救世主伝説その55、もやし炒めの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c83fb32c560be45474c794d1f618418d0a6a318.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを洗ったら微塵切りにし、半量の油をいれたフライパンで炒め、軽く塩、胡椒をします。
卵をボウルに割入れてほぐし、水、炒めたモヤシを加え良く混ぜます。 -
2
塩で味を調えます。
フライパンに残りの油を入れ、温まったところで卵液を全て入れます。
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていきます。 -
3
火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- もやし炒め入り卵焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件