材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 旨ソース
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大2
- オイスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- モモ肉は、1枚を半分に切り、皮に切れ目をいれ塩コショウを少しふる。
*荒挽き胡椒がおすすめ
-
- 2
-
- フライパンを熱して、皮のほうから焼いていく。
皮がパリっとしたら裏返して蓋をして中まで火を通す。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせたソースをいれぐつぐつしてきたらよくからめて完成。
おいしくなるコツ
皮はパリッとしているほうがおいしいですよ♪
きっかけ
よくいくレストランで食べていた味にたどりつけました
1人分:約140円
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べた人みんなに好評です(・∀・)