我が家のボンゴレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにし、アサリは砂だしをして良く洗っておきます。
スパゲティーは記載の時間より早く茹でます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。油が温まったらニンニクを入れ、あさり塩コショウを加えて、お酒をいれて蓋をします。
- 3 アサリが開いたら茹で上がったパスタとマーガリンを入れてさっと炒めれば出来上がりっ☆
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/02/15 09:27しめじがなかったので替わりに玉ねぎを使いました。
アサリが意外と早く開くのでさっと出来た感じでした。
スープが美味しかったです。