お鍋の残りで簡単美容汁、冬野菜粕汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを拍子切り、白菜はざく切り、葱は斜め切り、しいたけは石づきをとります。
水と野菜を鍋に入れ、酒粕、味醂を加えたら蓋をし火にかけます。
-
- 2
- 煮立ったところで火を弱火に落とし、5,6分ことこと煮ます。
酒粕が溶けていることを確認したら味噌をとき入れ、塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子、一味唐辛子、山椒をかけたも美味しいですよ。
きっかけ
お野菜だけのヘルシーな粕汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やだ簡単、あら美味しい、そしてまあ綺麗……。