塩麹様で簡単美容和え、白菜とりんごの黒胡麻塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- りんご
- 1/4個
- 練り黒ごま(黒胡麻ペースト)
- 小匙2杯
- 塩麹
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 白菜を熱湯でさっと茹でたら流水で冷やしきつくしぼります。
包丁で千切りにしたら、林檎も種をとりマッチ棒程度の細さに切りそろえます。
ボウルに黒胡麻と塩麹を入れ良く混ぜます。
-
- 2
- 全体を良くまぜ器にもれば完成。
きっかけ
話題の塩麹を使った簡単で美容によい和えものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません