バレンタインに、ショコラクランベリーベーグル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 強力粉 150g
- ライ麦粉 50g
- ココア 大匙2杯
- ドライイースト 小匙1杯
- 蜂蜜 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- 水 120cc
- 板チョコ 40g
- アーモンド(ロースト) 8~10粒
- クランベリー 20~30粒
作り方
-
1
板チョコを粒大に切ります。
全ての材料をHBに入れ、生地作りコースで捏ねます。
捏ねあがったところで40度40分発酵させます。 -
2
生地が二倍に膨らんだら打ち粉をした台に取り出し、押しつぶしてガス抜き。
オーブンを230度15分に余熱しておき、フライパンにたっぷりお湯を沸かします。 -
3
生地を4等分し、ベーグル型に成型。
お湯が沸いたら弱火に落とし、煮立たせないようにしながら生地を入れ、裏表それぞれ1分ずつ茹でます。 -
4
鉄板にごく薄く油をひいておき、茹であがったら水気をきり、すぐに乗せてオーブンへ入れます。
15分焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジベーグル
- 料理名
- ショコラクランベリーベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません