お弁当に!さくさくっっちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、青海苔・小麦粉・水をいれささっと混ぜ合わせます。
-
2
1へ、ちくわを投入!!
青海苔粉を満遍なくつけて、
160度くらい(適当)の油へin
!いい感じの色になったら取り出して完成です。
きっかけ
ちくわが特売の日にはまとめて作って冷凍しています。
おいしくなるコツ
私は、いつも油少な目で作っちゃいます。深さ1センチくらいかな。 ころころ転がしながら揚げれば少ない油でもOK!
- レシピID:1990004878
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
13 件
おいしい!そして安い!!
おつまみによし!おかずにもよし!
のり弁によし!