お弁当に!さくさくっっちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当に!さくさくっっちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
waka家のうちごはん
waka家のうちごはん
青海苔のこおばし~香りがたまらない!
おいしい!そして安い!!
おつまみによし!おかずにもよし!
のり弁によし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、青海苔・小麦粉・水をいれささっと混ぜ合わせます。
  2. 2 1へ、ちくわを投入!!
    青海苔粉を満遍なくつけて、
    160度くらい(適当)の油へin
    !いい感じの色になったら取り出して完成です。

きっかけ

ちくわが特売の日にはまとめて作って冷凍しています。

おいしくなるコツ

私は、いつも油少な目で作っちゃいます。深さ1センチくらいかな。 ころころ転がしながら揚げれば少ない油でもOK!

  • レシピID:1990004878
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
磯辺揚げ ちくわ のり弁 おつまみ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2014/09/08 22:59
    お弁当に!さくさくっっちくわの磯辺揚げ
    油少なくてもイケますね!
  • カメコリー
    カメコリー
    2013/12/18 20:00
    お弁当に!さくさくっっちくわの磯辺揚げ
    少ない油で作ってみましたが、とてもキレイにできました!レシピ、ありがとうございました♪
  • catbee
    catbee
    2013/03/09 07:14
    お弁当に!さくさくっっちくわの磯辺揚げ
    何度も作ってます~お弁当に大活躍!今度はチーズ入れてみます!
  • catbee
    catbee
    2013/02/25 08:42
    お弁当に!さくさくっっちくわの磯辺揚げ
    お弁当のあと一品!に簡単に作れて美味しい!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る