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初心者でも簡単にできる ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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kirara★
豆腐を使った、ヘルシーなハンバーグです。

材料(4人分)

鶏のひき肉
200g
豆腐(木綿)
1丁
たまご
1/2個
ねぎ
2本
しょうゆ
小1
片栗粉
小2
◎みりん・しょうゆ、水
各小2
◎砂糖
大1
◎粉末しょうが
少々
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作り方

  1. 1
    ・豆腐はしっかりと水を切る。
    ・ねぎは小口切りにする。
    ・たまごは溶く。
  2. 2
    ・ボールに鶏のひき肉、豆腐、溶き卵、ねぎ、しょうゆ、片栗粉を入れて、こねる。
    ・4等分して、丸く小判形にして、フライパンで焼く。
  3. 3
    - ソースの作り方 -
    ・鍋に◎の3つを入れて少し煮立たら出来上がり。
    ----------
    ・ハンバーグを盛り付け、ソースをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いたらもっとヘルシーです。(15分程度)

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたくて

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 豆腐 鶏ひき肉 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

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kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

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