初心者でも簡単にできる ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のひき肉
- 200g
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- たまご
- 1/2個
- ねぎ
- 2本
- しょうゆ
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- ◎みりん・しょうゆ、水
- 各小2
- ◎砂糖
- 大1
- ◎粉末しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豆腐はしっかりと水を切る。
・ねぎは小口切りにする。
・たまごは溶く。
-
- 2
- ・ボールに鶏のひき肉、豆腐、溶き卵、ねぎ、しょうゆ、片栗粉を入れて、こねる。
・4等分して、丸く小判形にして、フライパンで焼く。
-
- 3
- - ソースの作り方 -
・鍋に◎の3つを入れて少し煮立たら出来上がり。
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・ハンバーグを盛り付け、ソースをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いたらもっとヘルシーです。(15分程度)
きっかけ
ヘルシーな料理を作りたくて
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