大人のヴァレンタイン、ウイスキーレーズンショコラ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- レーズン 20~30粒
- ウイスキー 1/4カップ
- 板チョコ(ブラック) 1/3枚
- ココア(無糖) 大匙2杯
作り方
-
1
前夜にレーズンをウイスキーに漬けておきます。
翌日、レーズンをウイスキーから引き揚げます。チョコレートを刻み、湯せんにかけて溶かしたらそこにレーズンを加え良く混ぜます。 - 2 パッドの類にココアを広げておき、その上にレーズンを落としていきます。パッドを左右にゆすり、ココアの上でレーズンをころころ転がし、全体にパウダーを絡めます。
- 3 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし固めれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません