お弁当救世主伝説その34、ぶりの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- おろし生姜 大匙1杯
- 酒 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- グレープシードオイル(植物油) 小匙1杯
作り方
-
1
ぶりを一口大に切ります。フライパンに油をしき、弱火で片面2分、裏返して2分焼きます。
おろし生姜、酒、醤油を加えたら火を中火にし、煮詰めながら1分程炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ぶりの生姜焼き
レポートを送る
3 件
忙しい朝にフライパンで簡単にできる、ご飯のすすむ一品。お酒も進むので肴にも使えます。