材料(3本~4本人分)
- 米
- 2合
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大1強
- 塩
- 小1/2
- シーチキン
- 1缶
- 大葉
- 10枚
- カニカマ
- 1/2パック
- きゅうり
- 1/2本
- 巻き寿司用のり
- 3枚~
作り方
-
- 1
- ご飯を少なめの水で炊きます。
耐熱皿に合わせ酢をいれレンジであたためます。(温めすぎに注意)
-
- 2
- ご飯にチンしたあわせ酢を回しかけて、切るように混ぜながら冷まします。
きゅうり、は縦長に切り、シーチキンはマヨネーズと塩【分量外】で混ぜておきます。
-
- 3
- 巻きすにのりをのせ、冷めたご飯をのせ、具をならべ、巻いて、切れば出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
シーチキンの味付けは少し濃いめが美味しいです♪
きっかけ
正月用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません