サラダ巻き寿司 レシピ・作り方

サラダ巻き寿司
HIYOSI
HIYOSI
子供も大人も大好きなサラダ巻きです♪

材料(3本~4本人分)

  • 2合
  • 大2
  • 砂糖 大1強
  • 小1/2
  • シーチキン 1缶
  • 大葉 10枚
  • カニカマ 1/2パック
  • きゅうり 1/2本
  • 巻き寿司用のり 3枚~

作り方

  1. 1 ご飯を少なめの水で炊きます。
    耐熱皿に合わせ酢をいれレンジであたためます。(温めすぎに注意)
  2. 2 ご飯にチンしたあわせ酢を回しかけて、切るように混ぜながら冷まします。
    きゅうり、は縦長に切り、シーチキンはマヨネーズと塩【分量外】で混ぜておきます。
  3. 3 巻きすにのりをのせ、冷めたご飯をのせ、具をならべ、巻いて、切れば出来上がりっ☆

きっかけ

正月用に作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンの味付けは少し濃いめが美味しいです♪

  • レシピID:1990004496
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
巻き寿司
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る