サラダ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3本~4本人分)
作り方
-
1
ご飯を少なめの水で炊きます。
耐熱皿に合わせ酢をいれレンジであたためます。(温めすぎに注意) -
2
ご飯にチンしたあわせ酢を回しかけて、切るように混ぜながら冷まします。
きゅうり、は縦長に切り、シーチキンはマヨネーズと塩【分量外】で混ぜておきます。 - 3 巻きすにのりをのせ、冷めたご飯をのせ、具をならべ、巻いて、切れば出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません