材料(15個人分)
- あげ
- 15枚
- 砂糖
- 大2
- だし汁
- 1カップ
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大2
- ご飯
- 2合
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大1強
- 塩
- 小1/2
- 白ゴマ
- 大3
作り方
-
- 1
- あげを湯通しして、油抜きします。
鍋に調味料を入れ、揚げを入れ落としぶたをして、汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 2
- 煮た揚げは絞って水気を切ります。
米は少なめの水で炊き、合わせ酢を耐熱皿に入れチンしてからご飯に回しいれ混ぜながら冷まします。
-
- 3
- 揚げに白ゴマを入れ混ぜた酢飯をいれて盛りつければ出来上がりっ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来るだけ簡単に作りました。