アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮だしで‘わかめうどん’ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
茹でうどんって食感がクタクタであまり好きじゃなかったけど、鶏皮の濃い目のおつゆでサッと煮たら違和感なく食べれました。

材料(1~2人分)

だし(あご)
600ml
鶏皮
30g
ゆでうどん
1袋
カットわかめ
大匙 2
醤油
小匙 2
小匙1
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と食べやすい大きさに切った鶏皮を入れて中火にかけて沸騰させる。沸騰したら醤油・酒を入れて塩を入れて味を整える
  2. 2
    茹でうどんをほぐしながら入れてサッと煮る
  3. 3
    カットわかめを入れて再沸騰したら出来上がり
  4. 4
    器に盛りつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

いつもよりも濃い目の味つけになりましたが、薄めなのでお好みで調味量を追加して作ってみてください。鶏皮っていいだしがでますね!

きっかけ

安く買えた鶏皮でいろいろと挑戦しています

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
料理名
わかめうどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする