作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と煮干し鶏皮を入れて中火にかける。沸騰したら醤油・塩を入れて味を整える
-
- 2
-
- えのきは根を落としたら食べやすいようにほぐして鍋にいれてサッと煮込む
-
- 3
-
- 好みですが焼いたお餅を入れた方が好きなので、フライパンで焼いてから入れています。
餅網で焼いたりしたほうが上手に焼けますが、焜炉の都合でフライパンで焼いてます
-
- 4
-
- 焼いたお餅を入れて沸騰したら出来上がり!
-
- 5
-
- お好みで葱をちらして召し上がってください
おいしくなるコツ
薄めの味付けです!お好みで味を濃くしてお召し上がりください
鶏でだしを取ったのは初めてですが美味しかったです
きっかけ
鶏の皮でだしをとって初めて作ってみました