カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ゆー0717
ゆー0717
簡単なのに美味しいよ(//∇//)

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • ごぼう 2本
  • ★酒 1と1/2カップ
  • ★醤油 75cc
  • ★砂糖 大5
  • 〇みりん 大1と1/2
  • 〇しょうが 1片

作り方

  1. 1 カレイは霜降りしてうろこと臭みをとる。
    ごほう→縦半分に切り3cmの長さに切る。
    生姜→千切り
  2. 2 ★を鍋に入れ煮たったらカレイとごぼうを入れ、落し蓋をして強火で5分煮る。

    そのあと、〇を入れひと煮立ちさせて照りをだす。

きっかけ

母の味です(〃^ー^〃)

おいしくなるコツ

ひと手間ですが霜降りを必ずやってくださいね♪

  • レシピID:1990003677
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る