カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- ごぼう 2本
- ★酒 1と1/2カップ
- ★醤油 75cc
- ★砂糖 大5
- 〇みりん 大1と1/2
- 〇しょうが 1片
作り方
-
1
カレイは霜降りしてうろこと臭みをとる。
ごほう→縦半分に切り3cmの長さに切る。
生姜→千切り -
2
★を鍋に入れ煮たったらカレイとごぼうを入れ、落し蓋をして強火で5分煮る。
そのあと、〇を入れひと煮立ちさせて照りをだす。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません