目からウロコ!? グリルを汚さず魚を焼く方法! レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- アルミホイル グリルのサイズ
- 魚 食べる分
作り方
-
1
魚焼きグリルの網にアルミホイルをひく
(水は入れなくてOK) - 2 魚を乗せて焼く
- 3 途中で一度、魚をひっくり返す(いつもの手順で)
- 4 両面焼けたら出来あがり!
- 5 アルミホイルを外して捨てればグリルは汚れずお手入れ簡単!
きっかけ
職場の人に教えてもらって実践したら本当にできたあ~
おいしくなるコツ
魚焼きグリルの掃除が苦手で、引っ越してから一度も使わず、魚はフライパンやグリルパンで焼いていました!半信半疑で試してみてビックリ!本当に汚さずきれいに焼けました
- レシピID:1990003400
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)
- 料理名
- アイデア調理法
レポートを送る
299 件