鍋の〆でおから?! 簡単で美味しい‘おから煮’ レシピ・作り方

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ブ〜子
お粥にするにはつゆだくすぎる鍋も残りスープを取り分けて、おからを煮てました!
ヘルシーでお腹いっぱい

材料(1人分)

生おから
30g
煎餅鍋スープ(ID1990003392)
150ml
めんつゆ
小匙 1
味付け海苔
1枚

作り方

  1. 1
    こちらの煎餅鍋の(ID1990003392)のスープ150mlをなべに入れて弱火にかけて、沸騰したらおからを入れる
  2. 2
    弱火にかけてゴムベラでかき混ぜながら水分を飛ばしていく
  3. 3
    水分がなくなってきて、味が染み込んできたらめんつゆを入れてかき混ぜたら出来あがり!
  4. 4
    めんつゆの量はお好みで増やして味付けしてください
  5. 5
    海苔をちらして風味UPすると食べやすくて美味しいです。お好みでどうぞ!

おいしくなるコツ

シンプルだけど意外と美味しい!おからをクタクタ食感が苦手な方はしっかりと水分を飛ばして煮詰めてみてください

きっかけ

お粥にするにはつゆだくすぎたので少し取り分けておからを煮てみました

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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