アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で作る、鮭とほうれん草の鍋焼きシチュー饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
カレー饂飩があるならシチュー饂飩があってもいいじゃない、と作ってみたところ大成功。
豆乳を使ったヘルシーシチュー、お野菜たっぷりでダイエット中の方にもお勧め。

材料(1人分)

うどん
1玉
塩鮭
1切れ
ほうれん草
2把
タマネギ
1/4個
にんじん
小1/2本
しめじ
1/4株
400cc
豆乳
200cc
白ワイン
大匙2杯
味噌
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
片栗粉
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に鮭と水、ワインを入れたら蓋をして中火にかけます。煮立った所で中弱火に落とし、灰汁をとります。
    タマネギはくしぎりに、人参は拍子切りに、シメジは石づきを落とし小分けにします。
  2. 2
    それらを鍋に入れたら蓋をし、5分煮ます。
    蓋を開け、火を弱火に落としたら饂飩、豆乳、ざく切りにしたほうれん草を加えたら再び蓋をし、3分煮ます。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶き入れたら塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。
    再び火をつけ、とろみがつけば完成。

きっかけ

カレー饂飩があるならシチュー饂飩があってもいいじゃないと作ったところ大成功。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
土鍋 うどん
料理名
鮭とほうれん草の鍋焼きシチュー饂飩

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする