タジン鍋で簡単! コーンスープで白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
インスタントのコーンスープの素を使って、手軽に簡単にタジン鍋であっという間に一品完成!

材料(2人分)

白菜(大き目の葉 3枚)
192g
コーンポタージュスープ
1袋
低脂肪牛乳
80ml
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜はベランダで1日干しました!*megmako*ママの干し野菜レシピ(ID15300001536)で白菜の旨さが凝縮!
  2. 2
    白菜は繊維に沿って縦に細く切りました
  3. 3
    コーンスープの素をコップに入れて低脂肪牛乳を入れてかき混ぜレンジの自動機能で温める(吹き零れないように様子を見ながら!!)→1回目吹き零れて失敗してます
  4. 4
    タジン鍋に白菜を入れて溶かしたコーンクリームを回しいれる
  5. 5
    中火で湯気が出るまで蒸して、湯気が出たら弱火にして1分半で完成!コーンスープの素が固まっていたので、箸でかき混ぜて食べるときまで蓋をして蒸らす
  6. 6
    お好みで黒胡椒をかけてお召しがりください!

おいしくなるコツ

コーンスープは完全に溶けてなくても大丈夫です。レンジの中で吹き零れないように気をつけてください。ズボラなのでそのまま作りましたが、あらかじめ温めた牛乳と混ぜたほうが確実かも知れません。

きっかけ

インスタント食品を使って手軽に一品を考えました

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする