ロシアのパンケーキ、ブリヌイでカフェランチ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 小匙1/2杯
- 水 70cc
- 豆乳 70cc
- 塩 一つまみ
- 【ディップ1】アボカド 1/2個
- 【ディップ1】レモン汁 小匙1杯
- 【ディップ1】たらこ 1/2腹
- 【ディップ2】ヨーグルト 大匙4杯
- 【ディップ2】たらこ 1/2腹
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせたらふるっておきます。水、豆乳を少しずつ加え、滑らかになるまでかき混ぜたら生地を30分ほど休ませておきます。
-
2
アボカドの種と皮をとったらサイコロ状に切り、ボウルに入れたらたらこを皮を外して加え、レモン汁、黒胡椒と和えます。
別のボウルにヨーグルト、タラコ、黒胡椒を入れて和えます。 - 3 分量がいの油をフライパンにごく薄くひき、温まったところでパンケーキの生地1/4量を入れて焼きます。合計4枚焼いたら皿に盛り、ディップを塗れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ブリヌイと2種のディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません