缶のスープde簡単グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の缶スープ 1缶
- 牛乳 スープの1/2
- ショートパスタ 50g
- 粉チーズ お好みで
- 塩・コショウ 少々
- A・鶏肉 50g
- A・エビ 50g
- A・玉ねぎ 半分
作り方
- 1 ショートパスタを茹でる。
- 2 一口大にした具材に塩・コショウをし、鍋で中火炒める。
- 3 ②が全体的に火が通ったら、缶スープをあけ、牛乳を少しずつ足しながらのばす。
- 4 耐熱皿にバターを塗り、①と③を入れ、粉チーズをかけてトースターで焼き色が付くまで焼く。(我が家のトースターで7分でした)
-
5
今回使ったスープです。
味がしっかりしてるのでオススメです♪
きっかけ
簡単に美味しいグラタンが食べたかったので…。
おいしくなるコツ
今回の具は、エビ・玉ねぎです。 缶スープが具だくさんだったら、足さなくてもいいかもしれないです♪
- レシピID:1990002832
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 缶のスープde簡単グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません