簡単♪気楽に♪銀杏入り茶碗蒸し(朝食にお勧め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 6粒
- ちくわ(かまぼこや蟹カマ) 1本
- 青海苔(トッピング) 適量
- 卵☆ 1個
- 水☆ 150cc
- 顆粒だしのもと☆ 小さじ1
- 塩☆ 1つまみ
作り方
-
1
銀杏は、封筒に入れ、レンジで加熱して、実を取り出す。
ちくわは、輪切りにする。
茶碗蒸しの器に、ちくわ
と銀杏を入れる。 -
2
☆を混ぜ卵液を作る。
①の上に流しいれる。
蒸し器で蒸す。
蒸し時間は、弱火で12分が目安です。
トッピングに、青海苔を少々
振れば完成です。 -
3
具は、何でもOK。
ちくわ(かまぼこ)だけでも
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 銀杏入り茶碗蒸し
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茶碗蒸しができます。
朝食に、熱々の茶碗蒸しを食べるのも
いいですよ。