はんなり和食、焼き甘唐辛子と椎茸の餡かけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
グリルで焼いて餡をかけるだけ。5分で立派な和食の一品ができあがり。
日本酒、ビールと良く合う粋な肴です。

材料(2人分)

甘唐辛子(万願寺とうがらし)
4本
椎茸
4枚
150cc
出汁醤油
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    椎茸、甘唐辛子を丸ごと魚焼きグリルで焼きます。
    その間に小鍋に水、出汁を入れて一煮立ち。水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
    焼けた野菜を器にもり、餡をかけて完成。

きっかけ

立派な甘唐辛子があったので作ってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
しいたけとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
簡単 万願寺とうがらし しし唐 椎茸
料理名
焼き甘唐辛子と椎茸の餡かけ

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