鍋の具に‘南瓜’&‘おから’ギョーザ レシピ・作り方

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ブ〜子
カレー鍋やトマト鍋のトッピングに使えます!

材料(25個分人分)

生おから
100g
南瓜(皮なし)
100g
ピザ用チーズ
25g
コンソメ顆粒
小匙1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    南瓜は皮を取り除きルクエなどでチンしてマッシュする。蒸し器で蒸してマッシュしてもOKです
  2. 2
    南瓜の粗熱が取れたら生おから、コンソメ、塩胡椒をあわせてしっかりと混ぜあわせる
  3. 3
    餃子.の皮を広げて、チーズと一緒で包んだら出来上がり
  4. 4
    鍋のトッピングにつかえます!
  5. 5
    ☆冷凍保存も可能です

おいしくなるコツ

冷凍する場合は重ならないように(ひっついて解凍する時に皮が崩れます)してください。凍ったまま鍋に入れてもいいし、解凍してから使ってもいいです(解凍してから使う場合は煮込み過ぎないようにしてください)

きっかけ

鍋の具におからギョーザ

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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