鍋の具に‘南瓜’&‘おから’ギョーザ レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- 生おから
- 100g
- 南瓜(皮なし)
- 100g
- ピザ用チーズ
- 25g
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 南瓜は皮を取り除きルクエなどでチンしてマッシュする。蒸し器で蒸してマッシュしてもOKです
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- 2
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- 南瓜の粗熱が取れたら生おから、コンソメ、塩胡椒をあわせてしっかりと混ぜあわせる
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- 3
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- 餃子.の皮を広げて、チーズと一緒で包んだら出来上がり
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- 4
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- 鍋のトッピングにつかえます!
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- 5
- ☆冷凍保存も可能です
おいしくなるコツ
冷凍する場合は重ならないように(ひっついて解凍する時に皮が崩れます)してください。凍ったまま鍋に入れてもいいし、解凍してから使ってもいいです(解凍してから使う場合は煮込み過ぎないようにしてください)
きっかけ
鍋の具におからギョーザ
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