ヘルシ~! コーラ寒天ゼリー レシピ・作り方

ヘルシ~! コーラ寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
粉寒天の量を少なめにしてプルルンを目指してみました。コーラの割合がもう少し多いほうが食べやすいかなぁ~

材料(3個人分)

  • 糖分ゼロコーラ 250ml
  • 200ml
  • 粉寒天 小匙1弱

作り方

  1. 1 開封してすぐのゼロコーラを使って作りました
  2. 2 なべに水と寒天をいれて、弱火でかき混ぜながらしっかりと煮溶かす
  3. 3 寒天が溶けたら、コーラを入れてさらに弱火で混ぜ混ぜ!そのうち泡が落ち着いてくるのでひたすら混ぜました
  4. 4 器に移して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。お皿に移して食べる場合はあらかじめ器を水でくぐらせておくと、取出しが楽です

きっかけ

ついにコーラで挑戦です

おいしくなるコツ

粉寒天を少なくしたので崩れやすく、ちょっと水っぽい感じです。寒天の量はお使いの寒天の性質で固まり具合が変わってくると思うので、お好みの硬さで調節してみてください

  • レシピID:1990002505
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/09/17 20:17
    ヘルシ~! コーラ寒天ゼリー
    美味しくてまたまた作らせてもらいました♪大好きな味です~^^vコーラを買ったら少し残して寒天に☆が定番になりました。ごちそうさまです♪
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/09/04 15:24
    ヘルシ~! コーラ寒天ゼリー
    少し炭酸が抜けてどうしようかな~というペプシNEXで作りました。シュワシュワ感って寒天にしても残るんですねw新発見の美味しさに感動です☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る