たこ焼きではなく♪タコ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹蛸(たこ焼きのタコサイズに切る)☆ 50g
- 薄力粉☆ 40g
- だしのもと☆ 小さじ1/2
- キャベツ(幅5㎜~1cmの細切り)☆ 100g
- 水☆ 60cc
- 玉子 1個
- 中濃ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり お好みで
作り方
-
1
ボールに、☆を入れ、さっくりと
混ぜる。玉子をいれ、10秒
程度混ぜる。 -
2
フライパンを熱して、たっぷりのサラダ油をしく。
①を入れ、中火~弱火で
5分焼き、ひっくり返して、さらに5分焼く。 -
3
お皿にのせ、ソースとマヨネーズをトッピング。
お好みで青海苔をどーぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- タコ入りお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/05/27 18:51おいしかったです。
焼くのは嫌!という時に・・・
お好み焼き仕立てにすれば、それなりに
満足?