超簡単!バターコーン レシピ・作り方

超簡単!バターコーン
さくら☆.。.:*・°☆
さくら☆.。.:*・°☆
お弁当にもOKですが、冷めるとバターが固まってしまいますので、お弁当用はバター少な目の方がいいかも。

材料(1人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • バター(マーガリン可) 10~15g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バター(マーガリン)をフライパンに入れ、溶かす。コーンに浸透するくらいと書きましたが好きなだけ入れて下さい。
  2. 2 バターが溶けたらコーンを入れ、少し炒める。
  3. 3 塩コショウで味付け。濃い味が好きな人は塩コショウを多めに。これで出来上がり!

きっかけ

コーン大好きなので色々と作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを入れすぎてしまいますと、ベチャベチャになってしまいますのでちょっと足りないかな?くらいがいいと思います。ご飯にかけても美味しいですよ!

  • レシピID:1990002328
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る