超簡単!バターコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コーン 100g
- バター(マーガリン可) 10~15g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 バター(マーガリン)をフライパンに入れ、溶かす。コーンに浸透するくらいと書きましたが好きなだけ入れて下さい。
- 2 バターが溶けたらコーンを入れ、少し炒める。
- 3 塩コショウで味付け。濃い味が好きな人は塩コショウを多めに。これで出来上がり!
きっかけ
コーン大好きなので色々と作ってみました。
おいしくなるコツ
バターを入れすぎてしまいますと、ベチャベチャになってしまいますのでちょっと足りないかな?くらいがいいと思います。ご飯にかけても美味しいですよ!
- レシピID:1990002328
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません