ピザのトッピング 照り焼きチキン風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
油(分量外)をひいたフライパンで目玉焼き(黄身の固さはお好みで!)を作っていったん取り出す。
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2
同じフライパンで一口サイズに切った鶏ももを炒めて塩・胡椒を軽くふって皿に取り出す
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3
同じフライパンに☆の調味料を入れて弱火にかけて、砂糖が溶けたら醤油を入れて軽く煮詰める
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4
火からおろして生地にぬる(シャビシャビの状態です)
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5
薄くスライスした玉ねぎを半分と鶏肉を戻して軽く炒め合わせる
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6
オーブンを余熱してる間に、玉ねぎ→炒めたたまねぎ&鶏肉→コーン→薄く切った切り餅→玉子とのせていく
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7
フライパンに残ってるわずかなてりやきソースをかけて、黒胡椒をふって、230度で15分、200度で5分程度焼く(お餅が柔らかくなるのが目安です)
- 8 目玉焼きを半熟にしたので崩して絡めて食べても美味しいです
きっかけ
てりやき風に作ってみました
おいしくなるコツ
私はおからを使った生地を使って焼いたので、生地に汁が染みこんで食感がペチャっとなりました!ソースの辛さはお好みで調節してください。
- レシピID:1990002275
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 照り焼きピザ
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ゴールデンアルジータ2013/09/06 22:55照り焼きソース参考にしました~♪子供達にも大好評(o´∀`)ノ即売れでした♪
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))