ズッキーニのカラフルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを半割にして、スプーンで中をくりぬく。
- 2 ズッキーニ、パプリカ、ハムを1cm程度の角切りにする。
- 3 オリーブオイルで野菜類を軽く炒める。塩こしょうする。
- 4 くりぬいたズッキーニに、炒めた野菜類を入れて、パン粉、粉チーズを振る。
-
5
200度のオーブンで10-15分。
トースターでもOK。焦げるようなら、アルミホイルをかぶせ調整。 -
6
お皿にバジルソースを敷く。
ズッキーニを盛り、ケッパーを散らす。
きっかけ
大きくてきれいなズッキーニが手に入ったので。
おいしくなるコツ
アボガドやトウモロコシを入れてもいいです。トマトは炒めすぎないように。
- レシピID:1990002268
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません