20分で準備完了→冷蔵庫へ→かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ(普通のかぼちゃもOK) 1個(黄色い部分170g)
- 砂糖 30g
- 牛乳 350cc
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
耐熱ボールに坊ちゃんかぼちゃ(かぼちゃ)をいれ、
ラップをして10分程度加熱。
皮を取る。 -
2
牛乳150ccを小鍋にかけ、
ゼラチンを溶かす。
(沸騰しない程度で) -
3
①(かぼちゃ)と砂糖と牛乳の残り(200cc)を混ぜ合わせる。
②を加えてさらに混ぜる。 -
4
ココットに流しいれ、
冷蔵庫に入れておく。
固まれば完成です。
(小さなココットだと2時間程度で固まります。) -
5
表面は、ただのプリンのようですが、スプーンで、少しすくうと
かぼちゃ色が出現します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの味は、しっかり感じるけど、
さっぱりした後味です。