20分で準備完了→冷蔵庫へ→かぼちゃプリン レシピ・作り方

20分で準備完了→冷蔵庫へ→かぼちゃプリン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ゼラチン使用で、失敗なし!
かぼちゃの味は、しっかり感じるけど、
さっぱりした後味です。

材料(5人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ(普通のかぼちゃもOK) 1個(黄色い部分170g)
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 350cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 耐熱ボールに坊ちゃんかぼちゃ(かぼちゃ)をいれ、
    ラップをして10分程度加熱。
    皮を取る。
  2. 2 牛乳150ccを小鍋にかけ、
    ゼラチンを溶かす。
    (沸騰しない程度で)
  3. 3 ①(かぼちゃ)と砂糖と牛乳の残り(200cc)を混ぜ合わせる。
    ②を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ココットに流しいれ、
    冷蔵庫に入れておく。
    固まれば完成です。
    (小さなココットだと2時間程度で固まります。)
  5. 5 表面は、ただのプリンのようですが、スプーンで、少しすくうと
    かぼちゃ色が出現します。

きっかけ

かぼちゃも、かぼちゃプリンも大好きす。 あまり濃厚ではないタイプのかぼちゃプリンを食べたい気分だったので。

  • レシピID:1990002259
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃプリン
鎌倉梅子
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