簡単!薄味!! にんじんの金平 レシピ・作り方

簡単!薄味!! にんじんの金平
ブ〜子
ブ〜子
‘人参’嫌いにはちょっと無理かも?!って思うような人参臭い薄味です。

材料(2人分)

  • 人参 (小さめ) 1本
  • 砂糖 小匙 半分
  • みりん 小匙 1
  • 醤油 小匙 1
  • 胡麻 小匙 2

作り方

  1. 1 火が通りやすいように、皮を剥いた人参はピーラーで薄くスライスする
  2. 2 サッと水洗いしたらザルにあげて、水気が残ったまま油なしのフライパンで炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、砂糖・みりんを入れて絡ませ、醤油まわし入れて混ぜあわせ、火を止めて!胡麻をふりかけて混ぜたらできあがり!

きっかけ

人参の味がする素朴な金平

おいしくなるコツ

薄味なので、味付けはお好みで調節してください

  • レシピID:1990002231
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
金平
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/03 23:52
    簡単!薄味!! にんじんの金平
    ブ~子さん♪こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ☆
    お弁当の一品にまたお世話になりました♡
    簡単で美味しいし彩りが良いから助かります♪
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/08/14 22:31
    簡単!薄味!! にんじんの金平
    そしてこちらもリピ(・∀<)!旦那サマが偏食なのでお弁当の彩りに人参料理は重宝します~♪お味も間違い無し☆
    いつも感謝です♡
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/06/23 23:21
    簡単!薄味!! にんじんの金平
    ブ~子さん♪こんばんは~(*´∀`)!
    お弁当に赤系が欲しくて早速リピです♡夫が偏食でトマトも嫌いなので人参は結構使います~☆プチトマト入れた~いw 感謝です♡
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/06/19 21:54
    簡単!薄味!! にんじんの金平
    ブ~子さん♪こんばんは~^m^
    油無しでも充分ですよね♪油使い過ぎのレシピが苦手なのでバッチリ私好みです♡ダイエッターは日々の小さい気遣いが大事?笑)感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る