簡単!薄味!! にんじんの金平 レシピ・作り方
![簡単!薄味!! にんじんの金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17cb88171b8d871aa28cc54f73d6286e3aaeade0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 (小さめ) 1本
- 砂糖 小匙 半分
- みりん 小匙 1
- 醤油 小匙 1
- 胡麻 小匙 2
作り方
- 1 火が通りやすいように、皮を剥いた人参はピーラーで薄くスライスする
-
2
サッと水洗いしたらザルにあげて、水気が残ったまま油なしのフライパンで炒める
-
3
しんなりしてきたら、砂糖・みりんを入れて絡ませ、醤油まわし入れて混ぜあわせ、火を止めて!胡麻をふりかけて混ぜたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 金平
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
寝虎太郎2012/09/03 23:52ブ~子さん♪こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ☆
お弁当の一品にまたお世話になりました♡
簡単で美味しいし彩りが良いから助かります♪ -
寝虎太郎2012/08/14 22:31そしてこちらもリピ(・∀<)!旦那サマが偏食なのでお弁当の彩りに人参料理は重宝します~♪お味も間違い無し☆
いつも感謝です♡ -
寝虎太郎2012/06/23 23:21ブ~子さん♪こんばんは~(*´∀`)!
お弁当に赤系が欲しくて早速リピです♡夫が偏食でトマトも嫌いなので人参は結構使います~☆プチトマト入れた~いw 感謝です♡ -
寝虎太郎2012/06/19 21:54ブ~子さん♪こんばんは~^m^
油無しでも充分ですよね♪油使い過ぎのレシピが苦手なのでバッチリ私好みです♡ダイエッターは日々の小さい気遣いが大事?笑)感謝です!