コーヒークリームのケーキ レシピ・作り方

コーヒークリームのケーキ
HIYOSI
HIYOSI
あまり甘くないクリームですが、旦那は気に入っています。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 生クリームを泡だて器で角が立つぐらい混ぜます。

    お湯にコーヒーを溶かし、生クリームに入れて出来上がりっ☆

きっかけ

誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

甘さ、コーヒーの濃さは加減して下さい。 あまりコーヒーを入れ過ぎると生クリームが柔らかすぎてデコレーションできないと思います。

  • レシピID:1990002125
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
料理名
コーヒークリーム
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る